cema: (Default)
cema ([personal profile] cema) wrote2006-02-05 01:08 am

[дыбр] МиМ: впечатление

Посмотрел почему-то 3 и 4 серии.

Хорошая операторская работа, кажется.

Некоторые актёры играют уместно. Например, Басилашвили вполне. Безру...Безруков, так? Хорош был бы в немом кино: и поза, и движение — мастерские. (Оператор ему помогает, но вроде он и сам молодец.) Говорит же плохо, как будто читает текст роли "с выражением". Римский (кто его играет?) уместен. Коровьев ничего так, уместен тоже. Ну, Варенуха так как-то, допустим пусть тоже. Не очень, впрочем.

Не знаю, что ещё похвалить. Не режиссёрскую работу.

Впечатление так себе. Не знаю, буду ли досматривать остальные серии.

Update. Интервью с Бортко. Чего-то он нервный какой-то. Впрочем, может быть, это не его слова, а запись журналиста. Каждый должен заниматься своим делом: режиссёр снимать фильмы, а журналист это самое.

Update. Таки посмотрел всё. Отчёта не будет; ощущение работы на слабую четвёрку осталось, писать как-то не очень интересно. Неровная работа, во всех отношениях.

[identity profile] cema.livejournal.com 2006-02-06 01:38 am (UTC)(link)
Понятно, что журналист ведёт интервью, но это не значит, что интервьюируемый обязан "вестись". С другой стороны, меня там рядом не было; откуда я знаю — может, журналист вообще всё выдумал? :-)

Я читал МиМ неоднократно, начиная с раннего подросткового возраста. Тогда меня интересовала та линия, которую Бортко назвал "религиозно-исторической" , позже и "социально-сатирическая". Тема мистики как таковой меня не особенно задела, а любовная тема в МиМ мне показалась нераскрытой.

У меня к роману не восторженное отношение; впечатление выше среднего, но неровное. Фильм же я всё-таки рассматривал бы отдельно.

[identity profile] faceless-lady.livejournal.com 2006-02-06 03:10 am (UTC)(link)
У меня к роману не восторженное отношение

у меня тоже. В прежние времена раздражало всенародное увлечение им. потом поспокойнее стало.

Тогда меня интересовала та линия, которую Бортко назвал "религиозно-исторической" , позже и "социально-сатирическая".

а тема " бессмысленности человеческих деяний" не обнаружилась? :-)
Вот она в фильме раскрыта в совершенстве. В интервью нам, конечно, никто такого не скажет...да и журналист бы не написал, поскольку счёл бы тему читателю неинтересной.

[identity profile] cema.livejournal.com 2006-02-06 03:55 am (UTC)(link)
Эта тема упадочная. :-) К счастью, кроме Экклезиаста имеется и другое, например Песнь Песней, да и вообще.