между прочим, "Игроки" так и не были дописаны. А Прокофьев с "Игроков" начинал... Есть ожидания, а есть совпадения или несовпадения. Я вот Гоголя не люблю - не совпадаю по внутреннему ритму. Может, Вам кофе хочется, а Вам чай несут -и так тоже бывает. Конечно, гений. Помимо квартетов, я у него люблю 5 и 12ую, от которой все плюются, а мне 12ая больше 6ой нравится. Вот она, универсальность. Отдельно про Прокофьева. Одна умная девушка сказала, что Шостакович больше нравится непрофессионалам. Профокьев сложнее. Подвижнее. Но кто из них круче вычислить невозможно. В чем мерить - в каких-таких граммах? Другой умный человек сказал, что Прокофьев соотносится с живописью, тогда как ДДШ - с кино. А у меня вот волнами - то один генерал, понимаешь, то другой. Как накатит, что кажется другого уже больше никогда и слушать не станешь, ан нет, волна отошла и, сделав круг через Шуберта и Шумана, возвращаешься к другому. Есть время для молитв, есть для песен. Есть для "Москва-Черемушки" и для "Поэмы о лесах" тоже.
no subject
Есть ожидания, а есть совпадения или несовпадения. Я вот Гоголя не люблю - не совпадаю по внутреннему ритму. Может, Вам кофе хочется, а Вам чай несут -и так тоже бывает. Конечно, гений. Помимо квартетов, я у него люблю 5 и 12ую, от которой все плюются, а мне 12ая больше 6ой нравится. Вот она, универсальность.
Отдельно про Прокофьева. Одна умная девушка сказала, что Шостакович больше нравится непрофессионалам. Профокьев сложнее. Подвижнее. Но кто из них круче вычислить невозможно. В чем мерить - в каких-таких граммах? Другой умный человек сказал, что Прокофьев соотносится с живописью, тогда как ДДШ - с кино. А у меня вот волнами - то один генерал, понимаешь, то другой. Как накатит, что кажется другого уже больше никогда и слушать не станешь, ан нет, волна отошла и, сделав круг через Шуберта и Шумана, возвращаешься к другому.
Есть время для молитв, есть для песен. Есть для "Москва-Черемушки" и для "Поэмы о лесах" тоже.